Монолог о жести

Джебе
      1-куплет:

Жесть, когда драка на улице Мира,
Жесть – потерять ключи от квартиры.
Жесть, когда так далеко до сортира,
Жесть, когда правду перекрывает сила.
Кого-то где-то убило – это вообще жесть.
Жесть также – в чужие дела лезть.
На вопрос: «Кто здесь?»... тишина – это жесть,
Особая жесть, если  негде присесть.
Жесть каждый день искать чего-то поесть,
По-любому жесть – не знать, о чем идет речь.
Для меня жесть – в Великую пятницу кушать мясо,
Жесть – ожидать кого-то больше часа.
Жесть – не выпить в жару холодного пиваса,
Оказаться на пути у (пьяного) водителя КамАЗа.
Прицепилась зараза – однозначно жесть.
Жесть, когда приносят тебе плохую весть.
Жесть, когда порвалась любимая вещь,
Когда вместо прощения предпочитают месть.
Когда человек не знает, что такое честь -
Это жесть, но надо говорить все, как есть.

 Припев:

Жесткие вещи, жесткие темы,
Со всех сторон окружают нас жесткие проблемы.
Это жизнь, точно, как ни крути,
Разговор о жести, свой пункт подчеркни.

       2-куплет:

Для меня жесть – видеть пьяную скотину,
Всегда жесть – садиться с пьяным в машину.
Жесть, когда украли ценную картину,
Жесть, когда жизнь превращается в рутину.
Жесть, когда издеваются над тем, кто слабее,
И хвастаются этим, при этом не робея.
Жесть – определить, кто из красавиц красивее,
Когда не можешь понять, что для тебя важнее.
Жесть, когда прогноз погоды не сбывается в итоге,
Жесть, когда о тебя вытирают ноги.
Когда разговор превращается в базар – жесть,
Если базар не фильтруется – гнилая смесь.
Жесть – быть все время для кого-то эпизодом,
Жесть, когда обманывает избранный народом.
Всю жизнь доедать за другими – жесть,
Зато не жесть – говорить все, как есть.
 
  Припев:

Жесткие вещи, жесткие темы,
Со всех сторон окружают нас жесткие проблемы.
Это жизнь, точно, как ни крути,
Разговор о жести, свой пункт подчеркни.

     3-куплет:

Для меня жесть, когда разряжен телефон,
Когда слышишь звон, но не знаешь, где он.
Когда мобильная связь внезапно прервалась,
Когда потерянная денежка в итоге не нашлась.
Конечно, жесть, когда удар в спину,
Жесть, когда дружба превращается в руину.
В паре кто-то изменяет – безусловно жесть,
Это, по сути, на отношениях...крест.
Жесть, когда обещания не выполняют,
Жесть, когда последняя надежда умирает.
Не уважают друг друга – по-любому жесть,
Когда не вышло приглашение на мирный тет-а-тет.
Ссориться с кем-то – это всегда жесть,
Зато не жесть – говорить все, как есть.
               
 Припев:

Жесткие вещи, жесткие темы,
Со всех сторон окружают нас жесткие проблемы.
Это жизнь, точно, как ни крути,
Разговор о жести, свой пункт подчеркни.