Утром у реки

Геннадий Александрович Хохлов
Ночь у костра промчалась быстро,
Покрылись пеплом угольки,
Прохладой веет от реки,
Погасли звёзды, словно искры.

Ползёт неторопливо утро,
Зарёю плавится душа,
Чуть слышен шёпот камыша,
Сверкает берег перламутром.

Над  лесом запылал восток,
Всплывает солнышко бледнея,
Туман над речкою редеет,
Покрылся бисером листок.
 
Внезапно оживился лес
В кустах загомонили птицы,
Листает день судьбы страницы.
Белее синева небес.

Туман редея, быстро тает
Росу пьют солнышка лучи
Кукушка вдалеке кричит
Года, бегущие, считает.

Любуюсь я началом дня!
И благодатное светило,
С восходом землю освятило:
Луга и речку, и меня.