Карлуша

Валентина Слугинова
                ;
    С утра выглянуло солнышко и я решила с собакой прогуляться до  реки. На всякий случай нашла несколько червяков, взяла спиннинг, надо потренироваться его закидывать.  Было уже начало июня, но вода в этом году была ещё большая и течение сильное, да к тому же на реке ощущался достаточный ветерок. Несколько раз закинув спиннинг, я поняла, что рыбалки не будет, встречным ветром леску сносило к берегу.

    Тем временем Михейка, так зовут моего песика, чем-то хрустел за камнем. Я думала, как обычно, грызёт какую-нибудь палку, но подойдя к нему, увидела, что он ест окушков, выловленных и оставленных на берегу. Окушки были нанизаны на проволоку и, видимо, спрятаны под камнем, но этот проныра нашел их. Двух оставшихся окушков он не съел, а закопал тут же на берегу. Я собрала спиннинг и мы пошли домой по каменистому берегу вдоль скалистого угора.

   Между скалой и водой было метра четыре. Михей , накупавшись в реке, бежал впереди. Вдруг сверху на него свалился воронёнок. Наверно загляделся на собаку и выпал из гнезда. Испугавшись, воронёнок бросился бежать, Михейка за ним , тот в воду , там Михей его и поймал. Вытащил , держа за крыло, я подбежала и отняла воронёнка. Он же маленький, сказала я Михею. В это время вороны начали кружиться над нами и кричать. Я подняла воронёнка," забирайте"-говорю. Куда его? Если оставить -собаки или коты съедят, на скале положить некуда. Он мокрый, я его к себе прижала, он и притих.  Вороны улетели. Пришлось нести малыша домой.

   Дома я ему сделала вольер из коробки, с окошком из оргстекла. Воронёнок быстро освоился, хорошо кушал и ,естественно много гадил. Да, курятника мне только в квартире и не хватало.

   Мой дачный участок находится от дома в метрах двухстах, а там построен  детский домик для внучат. Поскольку внуки подросли я решила переселить воронёнка туда. Создала все условия, коробку перенесла, сделала перекладину для седала, которое воронёнок сразу облюбовал, поставила баночки для еды и воды.

   Первое время кормила сама Карлушу, так назвала  воронёнка, но спустя две недели , он сам стал кушать. Совершенно стал ручной, сам на меня запрыгивает, теребит мою одежду. особенно там, где есть что-то блестящее.

   Выпускаю гулять на улицу, никуда не убегает. Учится потихоньку летать. Михей его не трогает, только с любопытством смотрит и воронёнок его не боится.Так  и живёт с нами, мы на даче, он гуляет  по огороду, уходим -  его в домик. Пока хорошо ему живётся, но что дальше? Привыкнет к нам, придётся везти в город на зимнюю квартиру и устраивать ему вольер на балконе. А если победит инстинкт стаи,
или Карлуша найдёт себе пару, то это будет самое лучшее, что я ему пожелала бы.