Защитник или вратарь?

Владимир Цветков 4
Однажды на краю деревни
Мальчишки бегали с мячом.
И мяч случайно оказался
В ближайшем дворике с бычком!

Бычок за мячиком пустился,
И в два прыжка его настиг!
Примерился, приноровился,
Ударил лбом и через миг

Мяч попадает в стену дома.
(Как хорошо, что не в окно,)
Хозяйка замерла, как в коме,
Но тут её и прорвало.

Вы виноваты все  помалу!
Зачем проводите тут матч?
Вам что, на поле места мало?
Зачем бычку даёте мяч?

А бык намеренно спокойно
К земле головку опустил,
И как защитник в позе, в стойке,
Мяч до ворот не допустил!
         22 июня 2020 года.