Разрешение. История, которой не было

Юрий Пашанин
Сурово на герб государственный глядя,
Генсек в кабинете сидит, как в засаде:
То чешет затылок, то дёргает нос,
Какой-то важнейший решая вопрос:

«В стране политических тьма хулиганов.
Опять оживились Риновский и Ганов.
Ну как ни стараюсь, а их не унять -
Желают меня на себя поменять.

У них не мозги, а какое-то тесто:
Что я ни скажу - тут же слышу протесты.
Законов не чтут установленных свод,
На митинг, чуть что, собирают народ.

С генсека уйти мне совсем не охота.
Закрою надолго сегодня же рот им.
Как только свершится мой план наяву,
Я митинг, намеченный ими, сорву».

Спецназа отряд, командиром ведомый,
Крадётся вдоль стен двухэтажного дома.
С живыми мишенями движется в тир:
Засели бандиты в одной из квартир.

У них арсенал к отражению полный.
Задачу бойцы, что поставлена, помнят:
Хоть будет сдаваться бандитская рать,
Живыми бандитов не надо им брать.

К Генсеку с докладом начальник спецназа:
«По адресу всех уничтожили разом.
Мужик был с ножом. А его вот жена
Ничем не была там вооружена.

Оружия хоть арсенал не великий,
Вот нож, как просили, доставлен уликой.
Он с ним у спецназа стоял на пути.
Окончен доклад! Разрешите идти?»

«Спасибо, конечно, бойцам за работу, -
Генсек удивлён, - но не сходится что-то!
Хоть нужный устроен по месту почин,
Как минимум двое должно быть мужчин.

Один из них лысый, второй же - усатый.
А вы не напутали там адреса-то?
Линейный проспект, дом четыре дробь три,
Седьмая квартира. А ну посмотри!»

Начальник спецназа в ответ: «Ну, балда я!
В записке квартира и дом совпадают,
«Линейный» название тоже в ней есть,
Но только совсем не проспект, а проезд.

Найдём мы бандитов, и точно не жить им!
Исправить ошибку свою разрешите?
Направлю по нужному месту спецназ,
И точно злодеям не скрыться от нас».

Тут щёки Генсека окрасились алым.
Он все просмотрел новостные каналы.
Страна хоть на новости прежде скудна,
«Горячей» из всех сообщалась одна:

На митинге в городе с критикой жёсткой
Генсека «шерстил», не стесняясь, Риновский.
И Ганов брал слово, бросая в людей
Одну за другой кучу новых идей.

Генсек прошептал себе под нос: «Вредитель! -
И тут же ответил: - Не надо! Идите!»

На кухонный хлебный по виду похож
В пакете уликой покоился нож.

Хозяин его резал хлеб для обеда,
На рюмку к себе ожидая соседа.
Квартиры лишь дверь он открыл на звонок,
Свалился от пули непрошеной с ног.

22 июня 2020 г.