22. 06

Лена Будницкая
Улицы стелились снегом тополиным,
Выводя былые замыслы в почин.
Вышибалось детство жестким смертным клином,
Превратив за сутки мальчиков в мужчин.

Завернув пожитки,  приписав пол года,
Он без угрызений совести кривых,
Шел еще не зная,  что в конце из взвода
Суждено остаться лишь ему в живых.

Дни огнем стирались,  кровью и снарядом.
Поседел как старец в двадцать с небольшим.
Стал смотреть на вещи философским взглядом
И в своих поступках был несокрушим.

В наше время тоже есть свои герои.
Вовсе не такие,  но как на подбор!
Их волнуют шмотки с необычным кроем,
И чтоб был у стрижки модненький пробор.

Инфантилы в сорок,  разболтались гайки.
Ценности иные. Все коту под хвост.
Главное отныне,  чтобы были лайки.
И совсем победа,  если есть репост.