Фиалка

Елена Долгих
Шапочка эльфа упала как будто,
Или фрагмент потерял арабеск,
Дунь и мгновенно взлетит парашютом,
Тотчас растает на фоне небес.
Что это в стеблях травы затерялось?
Что там синеется нежным огнём?
Кустик простых сахалинских фиалок,
Мы полюбуемся, но не сорвём.
Вспомнилось давнее-давнее лето,
Синие всплески на старом лугу,
Словно наброски простого портрета
Чудных цветов. Я в душе берегу
Это мгновение – дивное диво! -
Верю, что встречу в июле опять
Утром, в лесу, где под старою ивой
Шляпками будут фиалки сиять.