Гимн Знание

Ира Трофимова
Уже сотни веков
Между двух берегов
Наших Знаний течет река.
Называют Наука и Жизнь ее берега.
Время не повернуть.
Знание -  мудрости суть,
Неизменный закон Бытия,
Познавать от рождения и до последнего дня.

припев
В знании – сила.
И нового дня рассвет.
Зависит  от опыта, что накопила
Земля  за тысячу лет.

В знании сила.
Познание – яркий свет.
Природа сама нам давно подарила
На каждый вопрос ответ.

Оставляет свой след
Опыт прожитых лет
Зная, легче идти вперед
По дороге открытий  нас разум ведет.
Каждый миг, каждый век
Узнает человек
Достигая все новых вершин,
Новых сил для свершений предаст знаний полный кувшин.

припев
В знании – сила.
И нового дня рассвет.
Зависит  от опыта, что накопила
Земля  за тысячу лет.

В знании сила.
Познание – яркий свет.
Природа сама нам давно подарила
На каждый вопрос ответ.