Где же ты, детство?

Сергей Собакин
Весёлый мальчишка и озорной
Улыбкой сверкнул со старого фото.
Это ведь я, только очень давно…
В мире, что кличут порой беззаботной…
 
Детство далёкое, где ты сейчас?
В памяти сердца запаяно в клетку?
Или теперь ты живёшь, но не в нас…
А в детях, что ждут своей «кругосветки»?..
 
Где же ты, детство? Вернись! Погоди!
Будем мы вместе, как прежде, смеяться.
В прятки играть, морской бой, городки;
Хохотом радовать местного старца…
 
Будешь мне чёлочку ветром трепать,
Ласково лучиком щурить мне глазки;
Нежно баюкать в ночи, словно мать,
Дав насладиться мгновением сказки…



– Сергей А. Собакин (S.Sobatini©)