Глаза и Сердце

Анна Анкудинова
Однажды Сердце мудрое с Глазами
Вдруг завело серьёзный разговор:
- Вы видите ли то, что перед вами,
Всегда ли ясен устремлённый взор?
 
Глаза ответили:
- Бывает очень трудно
Всё  то далёкое сегодня  различать –
И в час раздумий безрассудно
Мы начинаем мир не замечать.
О, Сердце вещее, скорее подскажи нам,
Как истину  средь фальши распознать,
Как миражей   размытые картины
Нам научиться с лёгкостью стирать?
 
- Смотрите вглубь, - сказало Сердце. –
Вглубь человеческой загадочной души –
Пред вами жизни распахнётся дверца –
И дни грядущие вдруг станут хороши…
 

 Не всегда нужно верить тому, что видят ваши глаза.
 Слушайте сердце – оно самый лучший советчик.
 
                20.06.20