Вехой пути по стогам

Виктор Шлапаков
По берегам , хороводом
Кланяют ивы года
Трав , обожженным разводом
К лесу уводит страда

Сны косовицы достались
Мелким пруткам и цветам
Снулым прокосом остались
Вехой пути по стогам

В водах быстрины вскипают
Старые ивы в разлёт
Гуси косяк собирают
Скоро за солнцем , в отлёт