Кате

Анна Дорофеева
Памяти Кати Шараповой
(27 мая 1970 - 22 июня 1997)

Мне не ответить на вопрос
какая ты? двумя словами.
Не о тебе ль стихи слагали:
И зелень глаз, и золото волос...

Светло на подиум взошла.
У ног твоих лежат букеты.
Но верю, что ребёнком где-то
в луче любви, добра и света
босою ножкой по паркету
уже бежит твоя душа