Горы

Анна Яцентковская
Да, лучше гор на свете только горы!
Скажу душой ни капли не кривя.
Простор, величие и поиски свободы,
Что побуждает на самопознание себя.

Ты посмотри, окинь просторы взглядом.
Вдохни ты грудью этой дивной красоты.
Очистят душу на зеленых склонах травы.
Всё смоют, налетевшие внезапно так, дожди.

Да, лучше гор бывают только выше горы!
И сколько много раз ты в горы не ходи,
Всё также удивят великие просторы,
И пробудЯт волнение, и рвение души!