накануне годовщины

Хиштаки Ли
Белый кот забрёл ко мне на дачу,
переполз дорогу чёрный уж.
Я теперь немного меньше плачу,
мой любимый, мой погибший муж.

Утешенье вдовьей доли тяжкой -
милые садовые цветы.
Колокольчик, роза и ромашка -
завтра им порадуешься ты.

Не забыть лилейник и пионы.
Принесу тебе я свой букет.
Улыбнёмся на земле огромной
мы с тобой, которых больше нет.