Обед из деревенской печки

Елена Виноградова 9
Обед из деревенской печки
В изуглившемся чугунке.
Картошка с мясом из овечки.
Бабуля с фартуком в муке.

Ещё горячие лепешки
Так вкусно обжигают рот.
Состарившиеся ладошки
Нальют из яблочек компот.

И сядет рядышком дедуля
В рубашке вкуса табака.
И поцелует нас бабуля,
С дыханием из чеснока.

Огонь в печи трещит, не чахнет,
Стучат настенные часы,
А во дворе навозом пахнет,
И ветром с лесополосы.

Все эти запахи и звуки
Хранятся в сердце, как в анкете.
Самый счастливый статус - «внуки»
Теперь имеют наши дети.