Безупречных не бывает

Полина Курныкова
У меня большой синяк под глазом.
Никого не обижаю, не ругаюсь.
Но привыкла делать всё и сразу.
Если бьют, конечно, защищаюсь.

У меня разодраны коленки.
Густо перамазаны зелёнкой.
Лезла я по деревянной стенке.
Доставала шарик для сестрёнки.

У меня нелепые кудряшки.
Из под кепки постоянно вылезают.
Как у самого пушистого барашка.
А друзья меня овечкой называют.

У меня на джинсах две заплатки.
Я их постоянно подшиваю.
В детстве из буфета шоколадки
Я таскала. И сейчас таскаю.

Я люблю сидеть на берегу.
На волну смотреть, что вновь о камни бьётся.
Далеко, за скалы убегу.
Может, там в камнях, стекло найдётся.

Разноцветное, красивое стекло.
Морем отшлифовано в придачу.
Нахожу, а значит повезло.
В каждом стеклышке сидит своя удача.

Под окном на полочке сверкать
Сотни разноцветных стёкл станут.
Я люблю, смотря на них, мечтать.
Вырасту, мечтать не перестану.

Кто-то странною меня считает.
Кто-то называет ненормальной.
Но ведь безупречных не бывает.
Каждый, хоть немного уникальный.

У меня большой синяк по глазом.
У меня нелепые кудряшки.
Я вчера разбила маме вазу.
Собрала, приклеив к ней стекляшки.