168 Сурдас. Где счастье мне искать, как не с Тобой

Падмавати Даси
Где счастье мне искать, как не с Тобой?
Как птица, что живет на корабле, пусть улетит - вернется вновь домой.
Могу ль я лотосы Твоих очей на образ променять любой другой?
Берет в колодце воду лишь глупец, покинув берег Ганги пресвятой.
Захочет ли карелы горькой шмель, плененный сладких лотосов пыльцой?
Сур говорит: оставив Камадхену*, какой глупец утешится козой?

*райская корова, исполняющая желания