Мы встретились вновь

Елена Виноградова 9
Мы встретились вновь. Неужели прошло тридцать лет?
А ты всё такой же. Милей не найти человека.
Наверно ты любящий папа, и ты уже – дед.
Ведь было тебе двадцать пять, а сейчас за полвека.

Мы встретились вновь. Может быть просто мимо пройти,
Скрывая под шляпой уже поседевшие пряди?
Я знала всегда, что прекрасней тебя не найти,
Но вот ты! Нашёлся, как гром среди солнечной глади.

Случайность, злой рок или это подарок судьбы?
Не зря ж говорят: «Дважды в реку одну не войдёшь.»
О чём это я? Я должна тебя просто забыть,
Наверное ты здесь стоишь и жену свою ждёшь.

«Вдовец,» - говоришь – «Вот уже восемь лет, как один».
А я отвечаю тебе, что я старая дева.
Вот так вот вчера я сходила с утра в магазин.
Вот так мы сегодня лежим, как Адам и как Ева.