Рассвет, как Лель, в рожок сыграет

Геннадий Казначеев
Деревня моя светлая\цикл\


Рассвет,как Лель,в рожок сыграет,
Пролившись солнцем на погост,
Который всяк в округе знает,
Приходит аж за десять вёрст.
Всегда тут тихо,как-то робко
Друг с другом люди говорят
И улыбаться-то неловко,
Стоишь себе,потупив взгляд.
Здесь глубже мысли,чище думы
И время движется не так,
Там,за оградой песни,шумы
И жизни нашей кавардак.
Бываем редко,что поделать,
Жалеем,плачем,водку пьём.
Иначе просто не умеем,
И мы когда-нибудь умрём...