Боль, живущая подкожно

Ольга Заря 2
Слишком красивые слова вызывают недоверие.
Франсуа Фенелон



Не верить чувствам - верх утилитарности.
Порой и святость  - святостью убита.
Мы красной краской  - вместо благодарности
Флажки рисуем в буквах алфавита.

Не верить Богу - это право каждого.
Как полюбить того, кто бестелесен?
Недаром, наша истина окрашена
Мотивом грез неисполнимых песен.

Как  утопична, иллюзорна музыка,
Когда ее пощупать невозможно.
И только слово рубит необузданно
На части - боль, живущую подкожно.

Идём за честным, пробуя приглядывать,
Как говорится, лучшее гипсуем.
А вот с бесчестным воевать не надо нам,
Как ни крути - он в мыслях предсказУем.

И пусть мечта со всех сторон обметана,
Пусть купол храма ложью позолочен,
Не стоит полагаться на кого-то нам,
Недаром, тени исчезают ночью.

В кабинке лета прячутся заманчиво
Сирень, ромашки, розы, орхидеи.

А мне дороже  солнце -  одуванчика,
Его "мордашка" и седые перья...