Калитка детства отворись

Виктор Шлапаков
Калитка детства отворись
Чтоб тропка к речке побежала
Где домик деда , дымом в высь
С гудками первого вокзала

По огороду , к дверям баньки
В ряд , старых яблоней подвязки
К ней прилепившейся сарайки
Там слушал бабушкины сказки

Пусть стёжка дальше поманит
На берег озера седого
Где в соснах ветер гомонит
У пляжа детства дорогого ...