Падение полета

Владимир Ершовъ
Никто не знает наперед , и я не знаю,
Что с нами там произойдет у створок рая.
Пока наручные часы чеканят время,
Смотрю,как тянет вниз весы мирское бремя.
Поднялся выше, чем мечтал/ стою у края,
Несчетный раз с вершин упал, путь выпрямляя,
Теперь мне хочется понять-к чему стремился,
Вопрос души своей унять:чего добился?
Листая тонкую тетрадь своих свершений,
Считаю всю свою подать для достижений.
А с рая в проигрыш летят, мечты их стлели:
Идею на куски дробят,дойдя до цели.
И на вершине тот полет, что есть паденье,
Дождавшись ,каждый свой черед, ищут прозренье.
Услышав глупости иных, бросают дело,
Полета слышен звонкий хрип. Так неумело
Руками загребают лет, стремясь на камни.
Настал пред раем мой черед,
Открылись ставни..
11.02.17