***

Владимир Ершовъ
Я ночь люблю-не потому что звёзды,
Не оттого,что нравится луна;
Порой в душе печаль,на сердце слёзно:
сидишь,укутавшись у вскрытого окна.
Мне ночь мила не краской очернелой,
Мила покоем тона в пустоте;
В погоне за рассветом очумелой
Я вижу безысходность в наготе.
Всё ж ночь люблю не потому что мрачно,
Люблю её, чтобы не видеть свет,
В котором чувства превосходит алчность,
Где ценз раздробки важный ставит След.
2013г.