А на небе звезды

Владимир Ершовъ
А на небе сияют звёзды,
Земле дарит свой блик Луна;
Мне бывает порой не просто,
Когда мысли как вкус вина.
Одурманят своей загвоздкой,
Очаруют своей красой-
И портрет выплывает броский-
В своих мыслях Хожу хмельной.
Мне приятно быть опьяненным,
И услада купаться в них:
В этот миг ими я окрыленный
И готов рай делить на двоих.
А на небе сияют звёзды,
Земле дарит свой блик Луна;
Мне играть во влюбленность поздно,
а любовью дышать пора!
Знаю, смотришь порой на небо,
не поверишь - я тоже смотрю
И тянусь до светил смиренно,
Легче в небе ведь плыть кораблю.
Мой корабль биением сердца
Так стремится навстречу к звезде,
Закипает волнение в сердце-
Он плывет, чтоб быть ближе к тебе.
Ведь ты мне-то сиянье Небесное,
Тот ярчайшей луны ясный блик,
Ты моё опьянение прелестное!
Первой встречи мне дорог наш миг.
13.07.2014