Дивизия Крейзера Якова танки к Москве не пустила

Валентина Глазунова
Шла война всего неделю.
Силы Западного фронта…
Попадают в западню,
Бой у Минска, Белостока!

Там потери-баснословны-
В плен попали люди наши!
Немцев полчища огромны
И уже подняли чаши…

Лютый враг рвётся к Смоленску,
От него рукой подать…
В считанные дни в Москву!
Уж, ликует гадов рать!

И в критический момент,
В бой вступает… новая –
Первая Московская
Дивизия стрелковая!

Дивизия… Крейзера Якова
Танки к Москве не пустила!
Гудериана танков армада
Там о победах забыла!

А листовки фашистов
Призывали сдаваться,
Объясняя солдатам:
«Командир ваш еврей!»

Наш солдат понимал,
Как за Родину драться!
Песню вслух напевал,
Чтобы слышал злодей:

*«Лавиной сокрушительной
Пошли бойцы отважные
За дело наше правое,
За наш родной народ!

Громит врага оружием
Дивизия бесстрашная!
На подвиги геройские
Нас Крейзер в бой зовёт!»

*Песня «Дивизия Крейзера» Слова Свинкина и Рыкалина.



Иллюстрация из интернета.