22 июня 1941 года

Николай Лихобабин
Стою я на посту,
Пред собою вижу красоту:
На реке штиль,
Мирно растущий ковыль.

Березки стоят одиноко,
Птички песни поют звонко.
Солнышко начало всходить,
Чтобы всех разбудить.

Но чистое небо пронзил гром.
Огонь и клубы дыма встали столбом.
Виной этому фашистов снаряды!
Захотели они получить Родину нашу и награды.

Началась на выживание война…
Сколько жизней унесла она…
Сколько унесёт? Никто нам это не назовёт…
Но мы готовы умереть! Пусть только Родина живёт!


22.06.2020 год.