Июнь

Эля Яковлева
Вчера был дождь. Сегодня зной.
В июне лес такой густой!
В нем аромат сосновой хвои.
И безмятежность. И покой.

Тропинки стелятся в дубах,
А небо - в белых облаках.
И ветер теплый ненавязчиво
Целует кожу на плечах.

Сквозь кроны льется солнца свет.
Я соберу большой букет
Из полевых цветов - лужайки
Раскрасил их июньский цвет.

Среди тепла я вдруг ловлю
Прохлады свежую струю:
Вчера был дождь. Сегодня солнце.
Июнь, я так тебя люблю.