Я доверяю тем, кто рядом

Ольга Гонтаренко
Я доверяю тем, кто рядом срываясь в пропасть каждый день,
Я доверяю тем, кто важен и ничего не жду взамен.
Я доверяю… не остыл хоть клинок от прожитых потерь
И мысли, веру обретая, я вынимаю из петель.
И хоть сомнения, преграды, хоть каждый день похож на бой,
Хоть отравляли дружбы ядом … я не могу быть не собой.
На время рвутся внутри струны и цитадель моей души
Возводит будто бы скульптуры из стен, разбитых на войне.
Осознавая доверяю… что сложен каждым свой маяк,
Где цену вере выбирают… ее продажу за пятак.
Ее предательство свершают крестясь во храмах у свечи,
И откупиться вновь желают без страха стать себе чужим.
И пусть огонь душевной драмы горит слабее чем вчера,
И сгинувшая ложь за правду сомкнет на век свои уста.
Я выдерну из сердца жало… не сбывшихся моих надежд
И облачу их в покрывало из не приметливых доспех.
И все обиды, и сомнения, что бьют истомой по нутру,
Я отпущу на встречу ветру, в чьем доме я сейчас гощу.
Я доверяю тем, кто рядом… срываясь в пропасть по утру,
И пусть скульптуры станут кладом вернув звучанье моих струн.