Улитка

Алла Ром
Сегодня небо словно органза,
И фауне, усевшейся на ветке,
Даёт уроки танца стрекоза,
В экстазе растерявшая балетки.

А я затеяла, хоть знаю - зря,
С утра твою любимую шарлотку.
Знакомые, родные и друзья
Зовут меня блаженной идиоткой,

В тебе определив источник зла
И всех проблем, но без твоей улыбки,
Лишённая источника тепла
Душа моя - озябшая улитка,

Хоть всем известно - не живёт уже
Который день, отозванный богами,
В однушке на четвёртом этаже
Наш маленький журавлик-оригами,
Уставший от разборок и страстей...

Шарлотку? Нет, пожалуй, кулебяку,
Так просто, для непрошенных гостей,
Не будет их - побалую собаку,

И вдруг пойму, что небо надо мной
Не органза, а просто атмосфера,
Что завтра обещают день дрянной,
С дождём и ветром - неприглядно серый,

Что лето - для простушек западня,
Что осень принесёт свои пожитки
Уже вот-вот...
Держись, моя улитка,
Согревшись под ладошкой у меня...