Викинги, берсерки, русы

Виктор Шлапаков
Викинги , берсерки , русы
Это триединое быльё
Воители пред ними были трусы
Не смели тронуть воинов жильё

Десятками , пленили города
Спор мухомора перед битвой поглощая
Вселяя ярость , силу и тогда
Рубили всех , бессилия не прощая

Европу воевали и Кавказ
Всё в тлен и стылы камни обращая
От Византии брали дань , в отказ
Испанию , французов навещая

Взяв христианство
Растворились на всегда
Утратив братство
И ушла с земель беда