За окнами же благодать. Н. К

Софья Оранская
                Н.К.

И вот лежим : ведь этой ночью
всё было д-о-л-г-о так и срочно.
И – ты-во-мне и – говоришь :«….»
За окнами же – благодать… и тишь…

Мороз. Там скоро Новый Год.
А здесь – и тихо нам поет
известный всем : « …by night…
…by night… »
Да и не хочется нам спать.

Но вот вздохнул… Я снова встала.
Прошла. За дверью там пропала…
Вернулась… Ты, уставший, спал.
И ту подушку обнимал.

Вздохнула. Подошла к столу я…
так эти ночи и люблю я:
за окнами снега ложатся…
А нам бы завтра отоспаться.

Сижу… Пишу… И слышу: дышишь
ты тихо, под высокой нишей,
под этим голубым крылом,
счастливый явью-той, не сном…

А вот и я, к тебе склоняюсь,
уставшая, вновь обнажаясь,
так, просто, рядом, в том молчаньи…
и не решаюсь… Ведь Призванье

тебе и мне, дневная гонка…
И засыпая:
"Любимый мой, - ведь Новый Год
Тебе подарок принесет.

Такой, ни с чем он несравнимый!
Ах, завтра всё скажу, любимый.
Спи. Спи…"

2002г, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."