Зачем ныряют вглубь озёр

Алексей Хвалынский
Зачем ныряют вглубь озёр
Ведь в них, куда не кинуть взор,
Нет ни кораллов ни дельфинов,
Так стоит ли мочить джет фины*

Там холод лишь и вечный мрак
Ползёт по дну лениво рак
Сухой костюм, как оберег,
Да фонаря неясный свет

Ни мант, ни рыб окрасок ярких,
Что под водою в странах жарких,
Все дайвы спутники твои,
А здесь, лишь серые сомы

Да окуньки ещё и щуки
И подмерзают часто руки
В процессе съёмочном кино,
Держа ровнее гоу про

Но что-то есть такое в этом,
Коль и зимой и жарким летом
В озёр глубины дайвера
Ныряют с раннего утра

*джет фины (ScubaPro Jet Fin) - это тяжёлые ласты для сухого костюма