Не дом

Владимир Ершовъ
Я чужой в этом городе томном,
Но свои оставляю следы,
Вижу, как за далеким кардоном
Механизмы разводят мосты.
Слышу стоны уставшие улиц,
Теплотрассы чуть слышно шипят,
По домам развезли богохульниц,
В их притонах оконца горят.
Громкий хруст под ногами печатью
Яркий след на снегу выдает.
Утром снова начнется распятье,
Будет суд, тех,кто чуждо живет .
Уж привык к посеревшим от влаги
Накренившимся старым домам.
По кварталу разносит во мраке
Эхо ритм к моим спешным шагам.
Я иду, мои мысли спокойны,
По дворам дарят свет фонари.
И не скажешь, что здесь были войны,
Помнят их только лишь Январи.
Я чужой в этом городе томном,
Но среди его жителей свой,
Живу в ритме размеренно-ровном,
И спешу после труда домой.1.12.18