Летний дождь

Нина Кислицина
   От жары увяли даже розы
   И мечтают перебраться в тень,
   А синоптики сулят дожди и грозы,
   Но прогноз впустую,каждый день.

   К небу лес протягивает ветки-руки,
   Ждёт с нетерпением дождей земля,
   Прислушиваясь к дальним звукам,
   Желая влагой напоить поля.

   Чу!Где-то гром и сполохи-зарницы.
   Порывы ветра с листьев пыль сметают.
   Попрятались,затихли,даже птицы,
   Тревога всех до дома прогоняет.

   Дождь!Дождались!Какая радость!
   Как музыка,звучащий до зари.
   Как лучшая на свете сладость,
   И пьёт земля,пуская пузыри...