Знакомые места

Алина Худякова
Мы все имеем, все без исключенья
Родные сердцу прошлого места,
Где раньше всё дышало наслажденьем,
Но где сейчас осталась только пустота.

Зачем же мы, прекрасно всё поняв,
Вновь возвращаемся в знакомые места?
И там, будто рассудок потеряв,
Бредём по ним куда-то не спеша?

Зачем тревожим душу вновь и вновь?
Осколки прошлого ведь беспощадно ранят.
Зачем вновь заставляем кипеть кровь?
Ведь как жестока, как жестока наша память.

Чтоб впредь душе твоей не стать калекой,
Не надо возвращаться никогда
В места, что связаны с ушедшим человеком,
В те так манящие знакомые места.