Сила улыбки

Алина Худякова
Когда казалось, всё ушло,
И выход просто не найти,
Он вблизь к обрыву подошёл –
Хотел из жизни сей уйти.

Осталось сделать только шаг,
И всё – закончилась игра.
Но вдруг увидел малыша
С бескрайней добротой в глазах.

Он ничего не говорил,
А просто молча улыбался.
Но детский взгляд его пленил,
Как будто умолял: «Останься!»

И что-то щёлкнуло внутри
У молодого человека,
Забилось сердце вновь в груди,
И тело наполняла нега.

Вернулся в дом, всё осознал,
Решил – по новой будет жить.
Себя жалеть он перестал
И начал сам себя творить.

Занятья спортом каждый день,
Учёба днём, потом работа.
 И всё равно, что все вокруг
Его считают идиотом.

С отличьем кончив институт,
Нашёл работу неплохую.
Пусть не богат он и не крут,
Живёт пока что в холостую.

Но в нём есть то, что нет в других:
Есть сила духа у него.
Средь одноликостей людских
Себя найти смог самого.

Шло время, он теперь другой:
Директор фирмы, бизнесмен,
Любимый муж, счастливый папа,
Надёжный друг и сын, спортсмен.

Пусть рог судьбы его пытал,
Но справиться смогла душа,
Ведь никогда не забывал
Он той улыбки малыша.

Ему казалось: «Не смогу».
Но к жизни он своей вернулся.
А всё лишь это потому,
Что кто-то просто улыбнулся.