Когда уеду в дальние края

Русанов Александр
 Когда уеду в дальние края, разлука тенью в километры ляжет.
И из клубка по ниточке беря, безликая тоска воспоминанье свяжет.
Где прошлое унылое порой, затянутое дымкой расставаний.
Безынтересной и лихой игрой, как зеркало потаенных желаний.

Где лики на зашторенном окне, напомнят абажуры лампы.
И часовые стрелки на нуле, и времени поток в рентгене гаммы.
Радиоактивность в образах пустых, убийственная холодность во взгляде
И мысли о садах пустых - напоминанье о пустом наряде.

Когда покину здешние места, все станет, для меня, увы убого,
И только путеводная звезда на черном небе блещет одиноко.
И застучат привычно колеса, мои года, за версты принимая.
Разочарованный, забуду чудеса, простые чувства  в сытость поменяю.
05.03.2004г.