Золотое

Серафима Данилова
Золотые сосны на закате.
Золотым разлился горизонт.
Золотые осы в дикой мяте.
Папоротник золотистый зонт
Деликатно над травой расправил.
Слива покачнулась на ветру.
Май ушёл, но мне свирель оставил,
Воспевать земную красоту
Лета золотого... лист малины
Засверкал от теплого дождя.
Золотые нити паутины
От невзгод меня отгородя,
Зазвенели тонким нотным станом.
Солнце опустилось в глубь реки.
Золотым лещом его достанут
Поутру, на зорьке, рыбаки.

1сб.1ст.