Привет из города Z

Анна Андриенко
"Привет! У тебя все хорошо?" -
Как грома раскатом средь ясного неба
Раскатами дрожи по телу прошло.
Еще будет долго висеть сообщение...
Какого ты ждешь ответа?

[Привет! Мы уехали далеко на запад -
Танцевать у костра, петь песни и много пить.
Все, как положено: встречаем рассветы, провожаем закаты,
Чтобы было что вспомнить, как любят все говорить.
(Или кого забыть?)

Мы удобно устроились, к зависти всех проходящих -
До воды как рукою подать, берег чистый и гладкий;
А мне всюду мерещатся буквы рекламной растяжки,
Что гласят "здесь могла бы быть ВАША палатка".
Нет, уже не могла бы.

Уже ничего не могло бы: ни этой поездки,
Ни Петергофа, ни Выборга, ни Кронштадта.
У нас с тобой сделка, мой друг, все предельно честно,
И я живу так, как жила до тебя когда-то.
Как будто тебя не надо.

Солнце мое, здесь солнце 24/7,
Здесь каждый квадратный метр спокойствием дышит;
А ночью, когда засыпают все,
Здесь ливни, и гром, и грозы, и сносит крышу -
Просто никто не слышит.

Здесь парни ходят такие - кровь с молоком,
Нас шутками дразнят они, вином и телом,
И я тебя вижу буквально в каждом втором,
Если не в каждом первом...]

"Привет! У меня все офигенно".

19-20 июня 2020