Воронеж

Олег Булгак
Ты опять недоволен, всё ноешь, воешь.
Что давно в грязи, того не уронишь!
Собирай барахло и рванём в Воронеж -
Там найдётся место пустой душе.

Здесь никто не мешает, пока не тронешь.
Здесь никто не тонет, и ты не тонешь.
Только это здесь. Нам с тобой в Воронеж.
Там всё будет иначе. Там ждут уже.

Говорят, от себя убежать не сможешь.
Мол, сбежишь - и сам себя похоронишь.
Это вам на кладбище! Мне - в Воронеж.
Я любил там - коротко, но светло.

Эх, душа пустая, ну что ты стонешь?
Всё равно всех демонов не изгонишь.
...Впрочем, может, вовсе и не Воронеж.
Только смутно помню: "мелым-мело!.."

22.06.20