Умерла

Серж Белкин
Любовного во имя
парного импульса
      разворовываю,
Что неудивительно, в принципе,
бывает ведь кривость
      в равнении на ровное.

Затянуло
страстное чувство
      в дикие дали,
До которых кощунствуя
не многие из лам
добредали.

После,
от души отдышавшись
      устала покоится.
Я ужас
вкушал ошарашено,
      целуя уста покойницы.

Умерла
уморив себя
      красна девица.
На берегу мысли
остаться
      надеялась.

Я не стал
хоронить её –
      незачем
Хороводы водить со зверьем
вокруг трупа
      вечером.

Притворство,
жуткие мотивы
      в ритуальных танцах
Давлюсь образом, даюсь диву,
      на месте прыгая –
      странствую.

Ты осталась
и даришь глуби
      ушедшая с поверхности.
Я до сих пор помню, как вонзаются зубы,
а стук их
      образует песни звон.