22 июня

Анна Агеева 2
Летят самолеты! Железные птицы
По небу летят!
А людям прекрасное что-нибудь снится
И все ещё спят.
А в тех самолетах враги подлетают
К границам страны.
Осталось немного! Ох, очень немного
Минут тишины.
 
И черным затянется светлое небо …
Начнется война.
И каждого мирного, где бы он не был,
Затронет она!
Враги наступают, настроены четко
Застигнуть в расплох.
Никто из людей и представить все это
Конечно не мог.
 
Гудят самолеты всё ближе и ближе,
И страх всё сильней.
И чёрное небо становится ниже…
А взрывы слышней.
И все понимали, что жизнь совершила
Крутой поворот.
И соединился в огромную силу
Советский народ!

И нет ни единой семьи , где война не оставила след.
Где б люди не помнили этот ужасный,
Кровавый рассвет.
Летят самолёты. Железные птицы
По небу летят.
А люди пока с безмятежными лицами
Сладко так спят.