замечательное время

Лариса Ладенко
Кто бы мне сказал, что скоро будет так …
21-й век, в котором не-дурак
назначается придурком, а дурной –
самой умной в мире шкуркой дорогой.
С ног на голову всё – резко, кувырком.
Информация – нарезкой, мир – дурдом.
Не сойти с ума сегодня – нет трудней.
Милостью живу Господней, трудодней
не считая. Слава Богу, здрав и цел.
С теми, кому легче – в ногу, не у дел.

Замечательное время! Замечай,
как томится шах в гареме и ключарь
связкою ключей грохочет: “Всех запру!”
Только я-то – не охочий! По нутру
мне свободы разнотемье. Как один –
не хочу. Ни тем, ни этим – господин.
Сам себе хозяин, так-то, сам себе.
Подождём ещё антракта. На 7 бед –
пусть один ответ. – Готовы! Лета соль.
Ещё живо Божье Слово, память-боль.