Единожды солгавший в доверьи быть не может

Ната Белка
Единожды солгавший в доверьи быть не может,
Единожды предавший – не может быть надежным.
Единожды любивший не может быть счастливым,
Когда любви открывшись, он не был сам любимым.
Единожды упавший опять подняться сможет,
Продолжит путь свой дальше, но будет осторожней.
Единожды попавший к плохим привычкам в рабство
Падет, или поднявшись, он победит похабство.
Единожды топтавший души чужие чувства
Назад получит, взявши своих поступков пустошь.
Случайно помогавший, стать может верным другом.
Единожды сломавшись – воспрянь, не падай духом!
По жизненной дороге благословен идущий,
Будь совестным и честным, единожды живущий!
(Написано мной 05.01.2014г.)Ната Белка ©.