22 июня. 4 утра

Юрий Лебедев Ниип
Вчера писал я посвящение врачам,
От вируса спасли и жизнь продлили.
В руках моих зажженная свеча
За тех, кто жизнь нам эту подарили.

Сегодня свечи скорби зажжены,
В их отблеске рассвет дня искренней печали.
День безрассудства, День начала той войны,
Где дедов наших на бессмертье провожали.

Ушли они ровесниками нашими
Уже почти, как восемьдесят лет.
И  до сих пор пропитанные кровью пашни,
И изб горящих  над Россией свет.

С годами не стихает наше горе,
Не расправляется морщинка у лица.
Не помнящие правды той истории,
Не помнят мать свою и своего отца.

Я этот день не вправе забывать.
Сегодня вновь тяжёлый понедельник.
Мой дед - ровесник мой ушёл нас защищать
Всех вместе, каждого из нас отдельно.

Сегодня не нужны большие речи.
Мы просто вспомним всех и помолчим.
Не гаснут скорбные с рассветом свечи,
Огонь их вечный никогда не угасим.