Фантастическая смесь. Восьмое и девятое стихотворе

Аникин Дмитрий Владимирович
8
Представляешь возможности для счастья,
для удачи, для знания: гулять бы
кем-то вроде свободной, гибкой кошки
вдоль по времени, поперек, как хочешь,
в потайное заглядывать – историк
обзавидуется и не поверит.

***
Строил кто пирамиды, стоунхенджи?
Под железною маской кто скрывался?
Что там Гоголь писал до самой смерти?
Изменяла ты мне, куда ходила?

9
Что если Бог в таких петлЯх
Себя Сам сотворил –
запутался во временах
и Слово повторил?