***

Сиреневая Девочка
В душах вскипает злость.
Люди кричат: "Свободу!".
В чужой гроб заколоченный гвоздь 
Продырявил горло народу.

Голод, беспомощность, страх.
Это эпоха расцвета?
В урне: сестренки и братика прах.
Отличный сюжет! Напишут в газетах.

Стадное вдруг становится личным.
Каждый готов кричать и топтать,
Но в тайне заботится только о личном.
Ты не научишься строить, если не перестанешь ломать.