Берегите любовь..

Михаил Сухорученко
Как давно это было,но как будто вчера,
Были все ещё живы, молодая пора.
Под ногами моими, распрастёря весь мир.
Было небо в алмазах, Виктор Цой был- кумир.

А мы, с тобой тогда ещё дружили 
 И очень мы любовью дорожили...

Были мысли наивны, и вся жизнь впереди.
Была радость на сердце, ликование в груди.
Не успел ещё опыт, затуманить мозги.
Было всё нам по силам и друзья и враги.

А мы с тобой, тогда ещё дружили
И хлебный мякиш голубям крошили...

Не успели познать мы, боль потерь и разлук,
Со спиртным и друзьями проводили досуг.
Впереди была ясность и надёжный был тыл.
Много знаний, со школы, в голове накопил.

А мы с тобой, тогда ещё дружили
И по ночам о звёздах говорили...

Водрузил, сам себя, на "большой пьедестал".
Аттестат на четвёрку, спортом торс накачал
И казалось, что всё, обо всём, знаешь ты.
Было больно упасть мне, с такой высоты.


А мы с тобой, тогда ещё дружили,
Но над нами, уже вороны кружили...

Очень хрупким, на ощупь, оказался мой мир,
Развалился на части, солнце тучей закрыл.
Оказалось, что если, сделать шаг не туда,
Всё, что любишь исчезнет и случится беда.

А мы с тобой, тогда уже расстались
И лишь во снах, как прежде, целовались...

Я пишу эти строки, для влюблённых сердец.
Берегите любовь,  до венчальных колец,
Постарайтесь не делать, опрометчивый шаг,
А иначе, вся жизнь окунётся во мрак.

А мы с тобой, сейчас, как прежде вместе,
Но двадцать лет не виделись, как в песне...