Рановато

Денисова Алиса
Нежно, бесстыже и трепетно мы дружили.
Юность читалась в ключицах и сухожилиях.
Прыгали в волны, брызги летели весело.
Вились стихи, простые рождались песенки.

Споры велись — как в полдень пески — горячие,
Перед рассветом в голову шёл Караченцов.
Делали вид, что взрослые — сами верили.
Не пропускали мимо духовных веяний.

Дыня текла по пальцам — впервые сочная.
Были в Крыму, а вспоминали Сочи.
Строили планы — дома в них пока не строили.
Не сокрушались — и, в целом, друг друга стоили.

Здесь подвести черту бы,
поставить дату.
Не рановато? — спросишь ты.
Рановато.

2020