Кавалеры

Елена Карелина
Памяти прадеда, деда и отца - орденоносцев: Георгиевского кавалера,
кавалера ордена  Отечественной войны и кавалера ордена Мужества



Три кавалера на выцветших фото в альбоме,
Три кавалерские дочки задорно хохочут…
В этой юдоли пудами отмеряно боли
Да по утрам надрывается клёкотом кочет.

Мы, кавалерские дочки, не ведаем страха:
Руки отцовские держат надежно и крепко.
…Нам, иногда бы, как всем, носик сморщив, заплакать,
Но…
Не умеют рыдать кавалерские детки!

Ах, кавалеры, без вас остаемся так рано,
Прошлые дни в фотографиях, в памяти, в датах…
Росы усыпали звездами травы-муравы,
Горькою медью звучит слово теплое «батя»…